• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
どうやってストレスを、、、?
2018/07/16 23:47
まめた11
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
はじめまして。

妊活中アルバイト主婦です。

昨日、排卵期のため主人にお願いしてありましたが、ふつうにいびきをかいて寝ていました。特に今月は排卵日が予想できず焦りもあり、まただめなのでは?と落ち込んでるところにこれでしたし、さらに今朝方排卵痛があり(排卵痛と同時に排卵してるかはまだ自分の調子が分析できてないのですが)今日一日とても気持ちを上げることができませんでした。

こういうことはちょくちょくあります。毎回私からのお願いでそれだけでもストレスなのに、それも無視されてどうしていいかわかりません。何度も「排卵期は一日置きに」と伝えているのですが。
子供は欲しいと言っても妊活に関しても全く興味ないのか、私に体調すら聞いてきません。

でも、それをこれ以上言っても喧嘩になるだけだし、そうなったら来月もまたチャンスを逃すだけなので、毎回自分の中で我慢しています。

でも、さすがにそれもたまってきて自分の中で処理しきれないかもしれません。他人の子供はもう見たくありません。毎日夕方マンションの下で子供遊ばせてるのとかほんとに嫌で。私たちより後に結婚した妹たちはもう子供がいます。

みなさんはどうやって気持ちを落ち着けたりしていらっしゃいますか?

ほとんど愚痴になってしまいました。すいません。でも眠れそうになくて。。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信10件(NO.1〜10)(10件中)
1
2018/07/18 21:53
パンダさん
一人目待ち
まめた11さんへ

こんばんは。
年齢層と妊活段階がおなじなのでレスポンスします。

旦那さまとの話し合いが必要ですよね?とてもじっくりと。

男性は驚くほど「妊娠」の知識が薄いですし、体感することもほぼないので、温度差は必ず生じます。

かつて、「すぐできる」と豪語していたうちの旦那は、男性不妊が発覚したとたん、「子供要らん」と掌くるーと翻しました。それを挽回するために、男性不妊専門のところへあすゆきます。(厳密にはセミナーとカルテ作成を経て明日が初診です。転院です。)

治療にお金がかかるなら、子供要らんというので、ゆっくり迅速に夫の心をほぐしてゆかなければなりません。

難しいし、大変だし、なんでこっちが頑張んなきゃなんないんだよ!!!てなりますが、男はガキですからね。

返信らしいコメントできてないかもですが、どうにか夫を仕向けるように努力せざるを得ないのが実情ですよね。

「わかる」ボタンがあったら、押してます。😊
2
2018/07/19 01:07
まめた11
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
パンダさん
返信ありがとうございます。
辛いのは自分だけではないとわかっていても、子供みたいな愚痴を言ってしまいました。
頻繁に妹からも子育ての愚痴を聞かされて参っていたのです。(私たちは母がいないので、聞き役は私が、ということもあって、、、)
男性不妊専門へ旦那様と明日行かれるのですね。なんとか、少しでも早く旦那さまのお気持ちほぐれて前向きになってくれるといいですね。
ほんとにこちらばっかり頑張ってる感じですが、やはり仕方ないのですね。全部お膳立てしてあげないと😢
落ち込むだけとことん落ち込んで、また頑張ります。理解してもらえるといいのですが。何度話しても危機感0なので😭

聞いてくださってありがとうございました。
3
2018/07/19 10:38
パンダさん
一人目待ち
まめた11さんへ

子供みたいな愚痴でもなんでもないですよ!
みな、ことは、の部分を持って生きてますから!

子供の姿をみて、なんとも思わないわけないし。(素行が悪い親子見ると、なんでこいつが子持ちなんだよ!とかなるし😅)

男は、他人の子供見ても、なんも思うとこなしだろうし。

そういう男女の違いは、わかり合いにくいですよね!
だからこそ、同性で語るこのような場があるんではないかと。

初診は夕方からなんですが、精子がまた減ってたらと思うと、なぜだかイライラしてしまい、仕事も空回りです。

「どうせ俺が悪いんやろー?」と小学男児のような声と顔?でわざといわれると、憎たらしくなります。アラフィフ旦那ですよ?!

昨日もくだらん喧嘩して、今日合流して病院ゆくのですが、落ち込みます。

旦那の親友とやらも、嘘の子作り知識(子供3人、20代でできてる)教えてきてるみたいで、旦那の思考を、洗脳させるのが腹立ちます。
医学的にはこう!といっても、「親友は3人できてるし!」みたいなこと言うけど、20代でデキ婚したやつと、男性不妊確定のアラフィフのお前とは違うんじゃーが通用しない。

愚痴しかないっすね、もう。

まめた11さん、速やかなレスポンス、サンキューです。
今日は、なんだかイライラです。

イライラパンダさん😖
4
2018/07/20 12:25
まめた11
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
パンダさん

わかります😢
あんな子供のこと見てない親が親になれるのに、、、とか。思ってしまいます。

やはり男性が子供を見ても何も思わないとか危機感ないのは、どこか他人事というか、奥さん任せだからですね。

体質改善とか男性もできることあるのに、へんな知識ばっかりやめて欲しいですね😭
男性は余計なこと吹き込まないで欲しいですね。年齢も違いますが、まずそもそも個人で体は違うのに、なぜそんなことをと思ってしまいます。

ストレス発散、私もこうしてお話聞いてもらえて楽になりました。

妊活のためにとアルバイトであまり働いていませんでしたが、時間があると余計なこと考えるのでもう一つアルバイトをすることにしました。今探し中ですが😖
5
2018/07/20 14:16
パンダさん
一人目待ち
まめた11さんへ

私も、余計なこと考える時間が増えてしまい、インスタ始めました(笑)
なんか、どうでもいいワカメをゆでる動画とか踊ってる動画とか(笑)

私は忙しい方がいいタイプなので(人それぞれですが)仕事は割りとやってるほうですね。
業務委託なんです。
ちょっと大変なくらいがちょうどいい。
でも、資本の体を壊してはならないけど。

仕事が早めに終えられたら凝った夕飯を作るとか、レビュー投稿するとか、なにかしらやってますね。

昨日の男性不妊外来で専門医不在ってどういうこと?!

治療できないと言われました。

コーディネーターに話聞いてもらい、私はカウンセリングを受けてるので、精神科の診断書がないとダメとのこと。

肩透かしでした。一ヶ月も前に予約したのに。待たされたのに。
旦那は採血で性病の有無を後日教えてくれるというだけに。

たまたま専門医がいないんです!と悪びれず言ってたがもしそれが本当なら、巡り合わせ悪すぎるよな。
男性不妊外来は、木曜日だけといわれたのに。

スケジュール調整とかもして、やっと二人でゆけたのに。

で、14,000もかかりました。

診断書とってからまた、電車乗り換えていかないとならないのですね。

がっかりです。

7/21,22、町会の盆踊りで納涼係なので音頭をとるのですが、少し気分転換になればと思ってます。

😊踊るパンダさん😊
6
2018/07/21 19:09
まめた11
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
パンダさん

こんばんは。
いいですね!インスタでワカメの動画😄

私も来月は少し忙しくなりそうで、よかったです。ただ親戚の集まりがあって甥っ子には会いますが。

男性不妊外来なのに専門医がいなくて、さらにふつうにお金とられらなんてあるんですね(´;Д;`)
必要なもの事前に言ってほしいですよね。共働きならば時間を合わせて作るなんて難しいのに。。。病院のミスでは?と思ってしまいます😭

今日は盆踊りですか!!夏の風物詩ですね!今しかできないこと楽しみたいですね!!私も明日は星がきれいなところへナイトツアーへ行く予定です!
お互い良い休日になりそうですね😍
踊りまくってください😘
7
2018/07/23 15:01
パンダさん
一人目待ち
まめた11さんへ

ナイトツアーで星ですと?!
なんてロマンティックな!!

しっかりと楽しんできてください!

踊るパンダは、10月末まで、区民踊りパレードも毎年二日間でているので、踊り倒しますよ!
土日は、いい大人が、バブリーダンスを披露。←半年練習。

大盛況の町会盆踊りになりました。
打ち上げも無事終えました!

町会入ってる人って、もう30代後半で最年少ですよ。
入らないと災害時の毛布とかもらえないの、みんな知らないのかな?
あれ、私は放火で家が全焼したので、助かりましたよ。

町会員には手厚いですよ。

掛け捨てだと思っても安いもんです。

パンダさんは、別の地区で櫓に上がるものですから、大忙し。仕事は在宅といえども、深夜帯に及ぶ。

踏ん張り時の夏です。

町会盆踊りで、踊りの輪を無視して走り回るガキんちょを夫が、キャッチ&リリースしてました。

我が子の写真に夢中で、こちらの町会仕事を邪魔したり、遮ったりするときに「スミマセン」の一言もない親ども。
パンダさん、ご立腹です!

町会費、払ってないくせに遊びには来る。全くもう。しりませんから。

いま、年齢を披露したうえで、コスメレビューのフォロワーが、みな10代。
ふざけた文章が意外なところでヒット。

楽しいっす。いきぬきになります。😆
8
2018/07/25 19:02
まめた11
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
パンダさん

星、夏やすみですごい人でした(‾∀‾)しかも晴天率20%であまり見えず(‾∀‾)
でもいい経験になりました。

結局、予定よりもかなり早く生理がきて、またかと落ち込んだ上に排卵予定日も全然違ったんかーい!となりました。。。やっぱりストレスでずれまくってるんですかね。
来月はお盆で旦那の実家に行くのでまたタイミングが取れなさそうです😥

諦めて仕事を探すも、掛け持ちで扶養範囲内だとなかなか難しく、、、。面接官が男性だと妊活中というのも言えず、、、。もし、妊娠したら辞めるしかないしと気楽になれたらいいのですが、長く続けられますか?とか聞かれると、子供はほしいしどう答えたらいいのか。と思ってしまいます。

町会のお祭り楽しそうですね!!ご自宅家事があったのですね。大変でしたね。
お仕事も夜中までとは、お忙しいですね。今年は早くも猛暑ですからお体お大事に頑張ってくださいね!!
私は去年引っ越してきてよくわからずマンションの集金に応じてるだけでした😓

ほんとにどこにいっても、しつけしてない親ばっかりでがっかりしてしまいます。親が列に割り込んできたり。店内で尋常じゃない大声出して走り回ってる子供放置で親どこ?とか。で、そんな人に限って3人くらい子供いる😓

深呼吸深呼吸ですね。
新しい仕事決まるといいな。そしたら、夏は全力で働きます!
9
2018/08/01 10:00
パンダさん
一人目待ち
まめた11さんへ

凄い人じゃろ?!夏はどこ行っても人多過ぎ!

お星さまツアー、あまり見えませんでしたか…(T-T)残念。

扶養内で働かないとならない方は大変ですよね。すぐ、額がいってしまいますもんね。

7/27に、夫のバースデー休暇(前後2ヶ月でとらないと無効になるので慌てて)を使い、和食レストラン「かごの屋」さんへ行きました。
個室を予約してました。

すると、隣の個室から子供の騒ぐ声、親と祖母の大声会話。筒抜け。
「旦那元気で留守がいい」系の話で、悪いけど、不快に感じました。ザ・専業主婦って感じ。

パーティションで区切られたその空間で、特上コースでのんびり夫婦で談笑しながらお食事してたんですが、子供男女2名の走り回る音、声、パーティションをガタガタしてしなる、壊れそう………ひやひやして、私は、『店員に間接的に注意してくれ』と夫に申したのですが、まさかの、直談判にいきやがりました。

その後、痛烈に批判が大声で隣の個室から駄々漏れしてきました。(わざとや)

そいつら、帰り際、ノックもせずうちらの個室をあけてはいってきて、祖母らしきやつが「どうぞ、今後は懐石料理でもいってくださいね」みたいなことを、間違えた文法・二重敬語で、あ、嫌味のつもりなんかな?頭悪そう!って思い唖然としてたら、親がガンつけまくり、そして、走って逃げた!(笑)

「庶民のお食事どころに来てしまいこちらこそ申し訳ございませんわ。」と、言い返す暇もなく。

店員に告げると、パーティション壊れてたそう。

ほらみろ!店に迷惑かけてんじゃねーよ!

『女は女にゆく』とあって、夫ではなく私に向かって捲し立てて笑ってたので、論破したかとでも勘違いなすったんであろう。

夫に、「なんて伝えたの?」夫「お食事どころなので、お子様、少し静かにしていただけませんか?」
親「すみません」

普通だよね?

でも、店員に間接的に注意してくれるが、正解だったパターン。

懐石料理=高級店?と浅知恵で、吹き出しそうでしたが。要は、お子様のいないドレスコードのところで飯食えよ!注意してくんじゃねー!こっちは悪くない!でしょうかね?

最悪でした。

では、本日より6日まで夏休み、踊りに地方いって参ります。

😊店員にすべて伝えて、結局少しまけてもらったぱんださん😊
10
2018/08/01 23:52
まめた11
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
パンダさん

こんばんは!
とんでもない親子がいたもんですね。子供を育てる資格があるとは思えない。。。

常識ある小さい子供を持つ親は、そういうところには迷惑になるから連れて行かないと言ってましたよ。

子供がいるから「えらい」という考えの親がたまにいますよね。(ベビーカーで人の足堂々とひいてきたり、よけない謝らないとか)その典型ですね、その親子。あと、女性を攻撃してくるのもやれやれですね。勝手に入ってきて、常識のカケラもない。バカっぽくて恥ずかしいってことに気がつかないのですね。

品がないってかわいそうですね😱

お休み、たのしんでくださいね!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと